Translate

02 October 2008

Chocolate Chip Cookies - A Tribute to Ruri

Libur panjang kali ini memberikan banyak sekali waktu untuk melakukan banyak hal yang selama ini selalu tertunda. Salah satunya ini ... a tribute to Mbak Ruri, beliau adalah bu admin milis NCC. Selamat jalan, Mbak Ruri ...


Resep diambil dari blog Mbak Ruri, kemudian aku sesuaikan dengan bahan-bahan yang tersedia di dapurku :) Berhubung di rumahku banyak sekali sisa serpihan keping almond untuk taburan Chocolate Melt Brownies dan Garry kurang suka dengan raisins, jadi isiannya hanya serpihan almond flake dan chocolate chips.

Kalau dilihat bentuknya, gagal ... melebar banget :)) Karena aku ngocok menteganya pakai stand mixer, kayaknya kelamaan. Padahal udah aku masukin kulkas dulu sebentar sebelum dipanggang. Lain kali ngocoknya pakai whisk aja deh dan mau nyobain pakai havermouth. Walaupun bentuknya kurang cantik, tapi rasanya ... enak! Pinggirannya garing dan tengahnya chewy.


Bahan:
1/4 cup mentega
1/2 cup brown sugar
1/2 cup castor sugar
1 buah telur
1/2 sdt ekstrak vanili
1 cup + 2 tbsp tepung terigu
1/2 tsp garam
1/2 tsp baking powder
3/4 cup kepingan almond
3/4 cup chocolate chips

Cara membuat:
* Panaskan oven hingga mencapai suhu 180C.
* Panggang kepingan almond sampai wangi kemudian sisihkan.
* Kocok mentega sampai lembut (pakai whisk aja).
* Masukkan brown sugar dan castor sugar, kocok rata.
* Masukkan telur dan ekstrak vanilli, kocok rata.
* Masukkan ayakan tepung terigu, garam dan soda kue, aduk rata dengan spatula.
* Bentuk bulat adonan dan beri jarak agak lebar di loyang.
* Panggang selama 10 menit.

2 comments:

Arfi Binsted said...

biar mbleber nyang penting krenyes krenyess mak nyuuuuuuusss!! makasih ya noni udah partisipasi di tribute to ruri.

Vania said...

Noni,
terima kasih banyak atas partisipasinya ya. Ditunggu round up-nya awal November...