Resep ini dapat dari Mbak Ade yang posting di milis NCC. Kebetulan di rumah masih ada tepung sagu, niatnya sih mau bikin sagu keju tapi kok ya nggak bikin2 :P Alasannya sih nggak sempat, tapi kok begitu lihat resep ini, wah, mataku langsung berbinar-binar, soalnya aku pecinta keju ... hehehehehe ...
Buatnya gampang, apalagi ukurannya dalam gram semua jadi cepet nimbangnya. Begitu dipanggang, hmmmmm ... wangi kejunya bikin nggak sabar nunggu keluar dari oven deh ;) Cara membuatnya persis seperti membuat kue sus. Sebagian dibuat bulat-bulat (tapi udah keburu habis, nggak sempat difoto :P) dan sebagian lagi iseng aja coba di-spuit.
Kalau masih hangat-hangat dimakan, rasanya kayak cireng bule (karena pakai keju) ... ada yang kenyal-kenyal di tengahnya. Kalau sudah dingin, teksturnya sedikit mengeras, tapi tetap enaaaakkk!
Buatnya gampang, apalagi ukurannya dalam gram semua jadi cepet nimbangnya. Begitu dipanggang, hmmmmm ... wangi kejunya bikin nggak sabar nunggu keluar dari oven deh ;) Cara membuatnya persis seperti membuat kue sus. Sebagian dibuat bulat-bulat (tapi udah keburu habis, nggak sempat difoto :P) dan sebagian lagi iseng aja coba di-spuit.
Kalau masih hangat-hangat dimakan, rasanya kayak cireng bule (karena pakai keju) ... ada yang kenyal-kenyal di tengahnya. Kalau sudah dingin, teksturnya sedikit mengeras, tapi tetap enaaaakkk!
PAO DE QUEIJO
by Ade Sjarif Murtadho
ade_murtadho@yahoo.co.id
by Ade Sjarif Murtadho
ade_murtadho@yahoo.co.id
Bahan:
220 gr tepung sagu
186 gr susu cair
70 gr butter (unsalted)
95 gr parmesan (bubuk)
2 butir telur
3 gr garam
Cara membuat:
1. Didihkan susu, butter dan garam.
2. Masukkan sagu, aduk sampai tidak lengket lagi.
3. Pindahkan ke mangkok kocok, tunggu dingin sebentar.
4. Kocok dengan mixer (aku pakai low speed), masukkan parmesan dan telur sedikit-sedikit sampai adonan tercampur.
5. Bentuk di atas loyang dengan plastik semprot atau bulatkan dengan tangan yang sudah dilumuri sedikit mentega. (besar bulatan kira-kira sebesar kelereng)
6. Panggang dengan suhu 180 C hingga mengembang kecoklatan.
1. Didihkan susu, butter dan garam.
2. Masukkan sagu, aduk sampai tidak lengket lagi.
3. Pindahkan ke mangkok kocok, tunggu dingin sebentar.
4. Kocok dengan mixer (aku pakai low speed), masukkan parmesan dan telur sedikit-sedikit sampai adonan tercampur.
5. Bentuk di atas loyang dengan plastik semprot atau bulatkan dengan tangan yang sudah dilumuri sedikit mentega. (besar bulatan kira-kira sebesar kelereng)
6. Panggang dengan suhu 180 C hingga mengembang kecoklatan.
No comments:
Post a Comment