Seru banget nih, event di NCC berlanjut ke Puding Week, kali ini host-nya adalah Mbak Anti. Meskipun bahan, alat dan cara pembuatannya mudah, namun Puding Week ini bener-bener bikin pusing cari ide-nya. Setiap hari berseliweran puding-puding cantik di milis dengan foto-foto yang tak kalah cantiknya.
Sebenarnya minggu lalu sempat buat puding coklat, tapi kok kayaknya biasa aja ya, semua orang kan bisa dong buat puding coklat :D Lagian, belum sempat difoto pudingnya, sudah keburu lenyap masuk perut :))
Setelah sekian lama cari ide mau bikin puding apa, akhirnya last minute muncul ide deh (biasanya kan begitu, kalau udah kepepet deadline, baru deh kreatif hehehe ...).
MATCHA PUDDING
Recipe by non!
Bahan:
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk warna hijau
1.200 ml susu UHT full cream
120 gr gula pasir
1 sdm green tea powder
Cara membuat:
* Masukkan seluruh bahan ke dalam panci, aduk rata.
* Panaskan sambil diaduk terus hingga mendidih, matikan api.
* Aduk lagi sebentar hingga uap panasnya hilang.
* Tuang ke dalam cetakan puding (yang sudah dibasahi air matang sebelumnya), tunggu hingga mengeras.
* Tutup cetakan puding dengan cling wrap, dinginkan dalam kulkas.
* Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Tips:
* Bubuk agar-agar dilarutkan saat belum dipanaskan di atas api supaya tidak menggumpal.
* Basahi cetakan puding dengan air matang supaya puding mudah dikeluarkan dari cetakannya.
No comments:
Post a Comment